segunda-feira, 23 de maio de 2022

Dia de Brassagem - Cerveja Junina

 Hoje é dia de Brassagem


Para começar, pegar água na Minalba, lá tem uma bica pública e lá abasteci meus galões, 5 galões de 20 litros e 2 de 10 litros.


Não é por falta de água que não vamos fazer cerveja.

Vamos a Receita:



12 Kg de Malte Pilsen Barley (Uruguaio) 

0,5 Kg de Malte Viking Caramel 150

50 g de Lúpulo Admiral (12 % de a.a.)

30 litros de Água na Panela Principal e mais 30 litros de Água na Panela Elétrica, em uma tentativa de aumentar a velocidade de aquecimento da água. Na panela principal perdi o controle e a temperatura foi até 80 ºC, coloquei 7 litros de Água (temperatura ambiente) para reduzir a temperatura fui colocando água até chegar a 70 ºC. 

Coloquei 20 litros de água da panela Elétrica na panela principal, a água estava a 70 ºC

Em seguida arriei o malte que baixou a temperatura para 65ºC, mantive o fogo aceso bem baixo, tentando subir a temperatura levemente.

Ficou por 60 minutos de mostura, com algumas recirculações para homogenizar a temperatura da mostura. 

Aos 60 minutos, esquecendo de fazer o teste do iodo, a temperatura já estava em 68 ºC, subi para 75ºC para fazer o Mash Out,

Passei a transferir o mosto para a tina de fervura, acendi o fogo para ir adiantando o processo, ao mesmo tempo que lavava os grãos com 30 litros de água a 75ºC da panela elétrica.

Processo terminado foi só esperar a fervura

A 0 minutos de fervura adicionei o lúpulo de amargor 25 gramas, fugindo assim da receita

A 60 minutos de fervura adicionei outros 25 gramas do lúpulo e deliguei o foto.

O resfriamento do fogo demorou 1:30 Hora para chegar a 21 graus, a água da rede está bem gelada, facilitando um pouco.


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