Calcular a água para se colocar na cerveja não é tarefa muito fácil, por isso vamos seguir o modelo de tabela criado pelo Jamal lá no seu canal. Para mim, a precisão é muito alta, desde que ajustado os valores, então bora para os cálculos.
Calculadora de Água para Cerveja
| Parâmetro | Quantidade |
|---|---|
| Volume Final Desejado de Cerveja (L) | |
| Quantidade de Malte (kg) | |
| Razão Água-Malte (L/kg) | |
| Água para Mostura (L) | |
| Absorção do Malte (L) | |
| Perda por Evaporação (L/h) | |
| Perda de Volume no Trub Quente (L) | |
| Perda de Volume no Trub Frio (L) | |
| Contração por Temperatura (L) | |
| Água de Lavagem (L) | |
| Água Total (L) |
Vale ressaltar:
- Valor desejado - Valor que quer ter no final da produção
- Quantidade de Malte - Quantidade Total
- Razão Água-Malte - Esse valor pode variar de acordo com o equipamento;
- Perda por Evaporação - Deve ser regulado para seu equipamento;
- Perda do Trub Quete - Deve ser regulado para o seu equipamento;
- Perda Trub Frio - Deve ser regulado para o seu equipamento;
Essa tabela foi copiada do Canal Beer School do Jamal Awadallak

0 comments:
Postar um comentário