sábado, 17 de agosto de 2024

Cálculo de água para cerveja


Calcular a água para se colocar na cerveja não é tarefa muito fácil, por isso vamos seguir o modelo de tabela criado pelo Jamal lá no seu canal. Para mim, a precisão é muito alta, desde que ajustado os valores, então bora para os cálculos.







Calculadora de Água para Cerveja

Calculadora de Água para Cerveja

Parâmetro Quantidade
Volume Final Desejado de Cerveja (L)
Quantidade de Malte (kg)
Razão Água-Malte (L/kg)
Água para Mostura (L)
Absorção do Malte (L)
Perda por Evaporação (L/h)
Perda de Volume no Trub Quente (L)
Perda de Volume no Trub Frio (L)
Contração por Temperatura (L)
Água de Lavagem (L)
Água Total (L)
Vale ressaltar:
  • Valor desejado - Valor que quer ter no final da produção
  • Quantidade de Malte - Quantidade Total
  • Razão Água-Malte - Esse valor pode variar de acordo com o equipamento;
  • Perda por Evaporação - Deve ser regulado para seu equipamento;
  • Perda do Trub Quete - Deve ser regulado para o seu equipamento;
  • Perda Trub Frio - Deve ser regulado para o seu equipamento;

Essa tabela foi copiada do Canal Beer School do Jamal Awadallak



0 comments:

Postar um comentário