Black IPA Campeão?
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Feito com Inteligência Artificial |
Brassagem forte
Og 1066
Fg 1017
Amargor 60 ibus
Teor Alcoólico: 6,8
Ingredientes:
7,5 kg de Pilsen
0,5 kg de Carared
0,5 kg de Munique
0,5 Kg de Carafa special 3
200 gramas de amarilo a 9% aa
300 gramas de equinox a 13%aa
US05 - 1
150 ppm de carbonato
150 ppm de cloreto
50 ppm de sulfato
Mostura - Infusão simples a 69ºC por 60 minutos
Mash out - 10 minutos a 78
Fervura por 60 minutos
Lúpulos:
Hot Stand - 100 gramas de amarilo a 85 graus - 35 minutos
HopStand - 100 gramas equinox a 85 graus
Fermentação:
Resfria a 18 graus
Fermenta até chegar a 1030 - chegando sobe para 22 graus
Dryhop - 200 grams de equinox e 200 grams de amarilo
Ate estabilizar a fg
Cold Crash
Maturar por 2 semanas
Carbonatação:
2,6 volumes
Mosturando:
Não deve aparecer o malte torrado;
Lúpulos do novo mundo:
Aroma de malte: baixa e média presença, coisa sutil de tosta
Se fechar o olho achar que é uma APA.
Leve esterificação da levedura - de preferência não aparecer;
Fermentação: Neutro, no aroma e sabor
Frutado Leve.
Aparência: Marrom escuro para escuro;
Boa Formação de Espuma e persistente;
Álcool: Sensação na boca: Médio baixo a Médio, pouco ou nenhum aquecimento de álcool;
Adstringência: baixa ou não deve aparecer;
Pode aparecer do malte torrado ou lúpulo;
Fazer no estilo standart
Fazer no estilo
Og - 1050 a 1085
Fg - 1010 a 1018
IBU: 50 a 90;
Abv: 5,5 a 9%
Canal Cerveja Fácil
Já foi achada de Cascadian Dark Ale, ou American Dark Ale;
1990 - Vermont primeira Black IPA moderna, mas no estilo americano;
Fusão de Stout mais APA
Boca Seca
receita:
5 Kg de Malte Pilsen;
400 g de Carafa III - Cor da forma que queremos
200 g de Malte Chocolate - Aroma e sabor
Malte Cristal - Se tiver
Todos os maltes juntos na mostura;
Fervura:
30 g de columbus a zero
30 g de centennial a zero
FG - 1065
Fermento - US - 05
7 dias de fermentação: 1015 - 18 graus
Maturação 7 dias - 18 graus
Dry-hop - 50 gramas - 48 horas
Baixou a temperatura para 5 graus - clarificação
Usou gelatina para clarificação
Beer School
Uso de Sinamar (extrato de cor - feito com carafa)
sem adstringência;
Step Adicion - Para não dar adastringencia;
Colocar o malte na lavagem
Malte escuro - altera o PH;
Receita:
6,230 kg de Palte Maris Otter (5,9 EBC)
20 gramas de Cobumbus (CTZ) (15,5% aa) a 60 minutos;
Citra (12 % aa) a 15 minutos a 90 ªC - whirlpool;
Galaxy (14 % aa) a 15 minutos a 90 ªC - whirlpool;
Mosaic (12,2 % aa) a 0 minutos a 90 ªC - whirlpool;
Citra (12 % aa) - Dry Hop - 3 dias;
Cobumbus (CTZ) (15,5 % aa) - Dry Hop - 3 dias;
Galaxy (14 % aa) - Dry Hop - 3 dias;
Mosaic (12,25 % aa) - Dry Hop - 3 dias;
Sulfato de Calcio - 13 gramas;
Cloreto de Calcio - 3 gramas;
OG - 1060;
Água com bastante amargor;
Levedura: US-05 - 17 graus
Dry Hop - últimos dias da Fermentação principal
Cinamar - direto no fermentador - 40 gramas para 20 litros de cerveja
Razão BU-GU - 0,82
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