sábado, 17 de agosto de 2024

Black IPA - Concurso

Black IPA Campeão?

Feito com Inteligência Artificial


Brassagem forte

  • Og 1066

  • Fg 1017

  • Amargor 60 ibus

  • Teor Alcoólico: 6,8

  • Ingredientes:

    • 7,5 kg de Pilsen

    • 0,5 kg de Carared

    • 0,5 kg de Munique

    • 0,5 Kg de Carafa special 3 

    • 200 gramas de amarilo a  9% aa

    • 300 gramas de equinox a 13%aa

    • US05 - 1

    • 150 ppm de carbonato

    • 150 ppm de cloreto

    • 50 ppm de sulfato

    • Mostura - Infusão simples a 69ºC por 60 minutos

    • Mash out - 10 minutos a 78

    • Fervura por 60 minutos

      • Lúpulos:

        • Hot Stand - 100 gramas de amarilo a 85 graus - 35 minutos

        • HopStand - 100 gramas equinox a 85 graus

      • Fermentação:

        • Resfria a 18 graus

        • Fermenta até chegar a 1030 - chegando sobe para 22 graus

        • Dryhop - 200 grams de equinox e 200 grams de amarilo

        • Ate estabilizar a fg

      • Cold Crash

      • Maturar por 2 semanas

      • Carbonatação:

        • 2,6 volumes


Mosturando: 

  • Não deve aparecer o malte torrado;

  • Lúpulos do novo mundo: 

  • Aroma de malte: baixa e média presença, coisa sutil de tosta

  • Se fechar o olho achar que é uma APA.

  • Leve esterificação da levedura -  de preferência não aparecer;

    • Fermentação:  Neutro, no aroma e sabor

    • Frutado Leve.

  • Aparência: Marrom escuro para escuro;

  • Boa Formação de Espuma e persistente;

  • Álcool: Sensação na boca: Médio baixo a Médio, pouco ou nenhum aquecimento de álcool;

  • Adstringência: baixa ou não deve aparecer;

    • Pode aparecer do malte torrado ou lúpulo;

  • Fazer no estilo standart 

  • Fazer no estilo 

  • Og - 1050 a 1085

  • Fg - 1010 a 1018

  • IBU: 50 a 90;

  • Abv: 5,5 a 9%


Canal Cerveja Fácil

  • Já foi achada de Cascadian Dark Ale, ou American Dark Ale;

  • 1990 - Vermont primeira Black IPA moderna, mas no estilo americano;

  • Fusão de Stout mais APA

  • Boca Seca

  • receita:

    • 5 Kg de Malte Pilsen;

    • 400 g de Carafa III - Cor da forma que queremos

    • 200 g de Malte Chocolate - Aroma e sabor

    • Malte Cristal - Se tiver

    • Todos os maltes juntos na mostura;

  • Fervura:

    • 30 g de columbus a zero

    • 30 g de centennial a zero

  • FG - 1065

  • Fermento - US - 05

    • 7 dias de fermentação: 1015 - 18 graus

    • Maturação 7 dias - 18 graus

  • Dry-hop - 50 gramas - 48 horas

  • Baixou a temperatura para 5 graus - clarificação

  • Usou gelatina para clarificação


Beer School

  • Uso de Sinamar (extrato de cor - feito com carafa)

    • sem adstringência;

  • Step Adicion - Para não dar adastringencia;

  • Colocar o malte na lavagem

    • Malte escuro -  altera o PH;

  • Receita:

    • 6,230 kg de Palte Maris Otter (5,9 EBC)

    • 20 gramas de Cobumbus (CTZ) (15,5% aa) a 60 minutos;

    • Citra (12 % aa) a 15 minutos a 90 ªC - whirlpool;

    • Galaxy (14 % aa) a 15 minutos a 90 ªC - whirlpool;

    • Mosaic (12,2 % aa) a 0 minutos a 90 ªC - whirlpool;

    • Citra (12 % aa) - Dry Hop - 3 dias;

    • Cobumbus (CTZ) (15,5 % aa) - Dry Hop - 3 dias;

    • Galaxy (14 % aa) - Dry Hop - 3 dias;

    • Mosaic (12,25 % aa) - Dry Hop - 3 dias;

    • Sulfato de Calcio - 13 gramas;

    • Cloreto de Calcio - 3 gramas;

    • OG - 1060;

    • Água com bastante amargor;

    • Levedura: US-05 - 17 graus

    • Dry Hop - últimos dias da Fermentação principal

    • Cinamar - direto no fermentador - 40 gramas para 20 litros de cerveja

    • Razão BU-GU - 0,82



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